KZ

Украшения и более 3 млн тенге отобрали вооруженные налетчики у жителя Караганды

Разбойное нападение с применением ножа совершено в отношении хозяина квартиры в центре Караганды. Преступники унесли более трех миллионов тенге и ювелирные украшения, передает корреспондент NUR.KZ.

Украшения и более 3 млн тенге отобрали вооруженные налетчики у жителя Караганды
Иллюстративное фото с сайта saratov24.tv: UGC

В квартиру состоятельного горожанина преступники вошли обманом. По сведениям источника, они представились работниками одной из служб.

Как только они вошли в жилище, один из подозреваемых достал нож. Владелец квартиры отдал им ювелирные украшения – серьги и цепочки, а также наличными более трех миллионов тенге.

Как пояснили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области, налетчиков ищут.

«По факту разбоя начато досудебное расследование. Материал зарегистрирован по статье 192 часть 3 Уголовного кодекса «Разбой с целью хищения имущества в крупном размере». В настоящий момент принимаются меры для установления лиц, совершивших данное преступление. Дело находится на контроле руководства департамента полиции. Иная информация в силу статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса не подлежит огласке», - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1779032-ukrasenia-i-bolee-3-mln-tenge-otobrali-vooruzennye-naletciki-u-zitela-karagandy/