KZ

Под педаль закатилась бутылка: сбившему бабушку и внучку в Темиртау вынесли приговор

Оглашен приговор водителю автомобиля «Seat», который на нерегулируемом пешеходном переходе в Темиртау сбил бабушку и внучку, передает корреспондент NUR.KZ.

Под педаль закатилась бутылка: сбившему бабушку и внучку в Темиртау вынесли приговор
Иллюстративное фото: bezformata.com: UGC

Мужчина рассказал, что четко видел пожилую женщину и ребенка, но не смог остановиться, поскольку педаль тормоза не нажималась – под педаль закатилась пустая пластиковая бутылка, которая лежала сбоку, между сиденьем и дверью.

Но этот аргумент не стал смягчающим обстоятельством. Суд приговорил водителя к 1 году реального лишения свободы по статье 345 УК. Также суд лишил его водительских прав на 3 года.

По информации суда, удовлетворены гражданские иски бабушки и представителя ребенка. В пользу пенсионерки взысканы с осужденного 700 000 тенге за моральные страдания. В пользу ребенка – 1 миллион тенге.

Напомним, пожилую женщину и ее внучку сбили по проспекту Мира в Темиртау, возле магазина «Адмирал». Другие машины остановились, но водитель не снизил скорость. Видеокамера, установленная возле магазина, зафиксировала наезд. На записи видно, что машина протащила людей на значительное расстояние.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1778720-pod-pedal-zakatilas-butylka-sbivsemu-babusku-i-vnucku-v-temirtau-vynesli-prigovor/