KZ

Десятки кошельков и телефонов украл карманник в торговых домах в Караганде

30-летний уроженец Павлодарской области совершил серию краж в торговых домах и магазинах Караганды. За несколько дней он украл десятки кошельков и телефонов, передает корреспондент NUR.KZ.

Трижды судимый карманник воровал кошельки в торговых домах в Караганде
Иллюстративное фото: pixabay.com: Getty Images

Освобожденный в январе прошлого года вор-профессионал вновь предстал перед судом. На этот раз на свободе он пробыл всего чуть больше полугода.

За этот небольшой промежуток времени он успел обокрасть десятки карагандинцев. Всего с июля по август прошлого года он совершил 8 эпизодов краж личного имущества.

Согласно материалам уголовного дела, он вместе со знакомым ходил по торговым точкам города и воровал у продавцов кошельки и телефоны.

При этом один из мужчин отвлекал продавца, задавая разные вопросы, а второй незаметно похищал ценности. Мужчины работали настолько слажено, что продавцы замечали кражу лишь спустя несколько часов.

Однако, несмотря на весь профессионализм, в конце августа прошлого года 30-летнего вора задержали. Он не стал притворяться и сразу же признал свою вину во всех восьми эпизодах.

Также на его счету оказались еще несколько краж, уголовные дела по которым выделены в отдельно производство. Своего подельника задержанный не сдал. Мужчину до сих пор ищет полиция.

Уголовное дело по факту краж недавно поступило в Казыбекбийский районный суд. Суд признал подсудимого виновным и приговорил к 2,5 годам ограничения свободы. Также суд обязал его отработать по 100 часов ежегодно на весь срок наказания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1777593-desatki-koselkov-i-telefonov-ukral-karmannik-v-torgovyh-domah-v-karagande/