KZ

Вооруженный разбой в масках на магазин совершили четверо темиртаусцев

Надев маски на лица и взяв предмет, похожий на ружье, четверо парней из Темиртау совершили разбой на магазин, передает корреспондент NUR.KZ.

Вооруженный разбой в масках на магазин совершили четверо темиртаусцев
Иллюстративное фото: belnovosti.by: UGC

На машине марки «ВАЗ 21099» они подъехали к магазину в восьмом микрорайоне, предусмотрительно сняв госномера, чтобы ни один прохожий и ни одна видеокамера в городе не зафиксировали серийные знаки.

В этот момент в магазине работали продавец и уборщица. Один из налетчиков вошел в магазин, чтобы оценить обстановку. Он убедился, что там нет посетителей, после чего вышел и сообщил своим дружкам. Они в машине надели маски и вошли в магазин. В торговый зал ворвались с криками «лежать!», а в руках один из преступников держал предмет, похожий на обрез.

Продавец испугалась и села на колени, прижав голову к рукам. Налетчик перепрыгнул через прилавок и похитил из металлической ячейки 200 000 тенге. Грабители выбежали из магазина и побежали к машине с заведенным двигателем. За рулем сидел их сообщник.

Полицейские вычислили всю четверку.

Судья Талгат Елеуов признал подсудимых виновными в грабеже. Всем четверым назначено наказание в виде ограничения свободы на пять лет. Потерпевшая простила преступников, они возместили ей ущерб.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1777361-vooruzennyj-razboj-v-maskah-na-magazin-soversili-cetvero-temirtauscev/