Ущерб свыше 200 млн тенге: серийную мошенницу задержали в Алматы

Опубликовано:

Полицейские Алмалинского района южной столицы разыскивают жертв задержанной гражданки 1982 года рождения. По словам стражей порядка, женщина могла обмануть сотни казахстанцев по всей стране, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Ущерб свыше 200 млн тенге: серийную мошенницу задержали в Алматы
Фото: ДП Алматы: Depositphotos

Как рассказал начальник УП Алмалинского района Алматы подполковник Мендебаев, в ходе проведения следствия было установлено, что гражданка Ж. находила доверчивых граждан и предлагала "вместе заниматься бизнесом".

Она обещала помочь в приобретении товаров из Китая и Кыргызской Республики. По словам полицейских, женщина завлекала своих жертв рассказами об уже налаженных связях и каналах реализации товара, прогнозируя крупные прибыли.

Мендебаев рассказал, что полученные на «развитие бизнеса» деньги она присваивала себе. В данный момент ущерб от действий мошенницы составил более 200 млн тенге.

Он также сообщил, что только по Алмалинскому району она совершила 20 преступлений. Отмечается, что ранее задержанная уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений.

Полицейские просят всех, кто пострадал от действий этой женщины, связаться с ними.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1776093-userb-svyse-200-mln-tenge-serijnuu-mosennicu-zaderzali-v-almaty/

Автор: Виктор Николаев
Ущерб свыше 200 млн тенге: серийную мошенницу задержали в Алматы jitsu gif
jitsu gif