KZ

Жительница Балхаша жестоко зарезала сожителя, 8 раз ударив его ножом

32-летняя жительница Балхаша предстала перед судом за умышленное причинение тяжкого вредя здоровью сожителя, повлекшее по неосторожности его смерть. Отмечается, что в ходе ссоры женщина нанесла сожителю восемь ножевых ранений, передает корреспондент NUR.KZ.

Жительница Балхаша жестоко зарезала сожителя
Иллюстративное фото Gorodvo.ru: UGC

Поножовщина произошла в июне прошлого года в одной из квартир дома №4 по улице Сакена Сейфуллина в Балхаше. По данным следствия, 32-летняя женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поругалась с сожителем и в ходе обоюдной драки нанесла ему 8 колото-резаных ранений. Мужчина скончался от полученных ран.

Уголовное дело было рассмотрено в Балхашском городском суде. Подсудимая пыталась убедить суд, что ранила сожителя в ходе самообороны. Женщина заявила, что сожитель первым стал ее избивать и схватился за нож. Когда он выпустил нож из рук, женщина, якобы опасаясь за свою жизнь, подняла нож с пола и ранила погибшего.

Балхашский городской суд не поверил подсудимой и признал ее виновной по инкриминируемой статье. Суд приговорил женщину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности. Даму взяли под стражу в зале суда.

Осужденная не согласна с приговором суда и подала апелляционную жалобу. В своей жалобе она попросила суд переквалифицировать уголовное дело с части 3 статьи 106 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть» на часть 2 статьи 112 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» УК РК.

Судебная коллегия Карагандинского областного суда изучила апелляционную жалобу осужденной и ее адвоката и постановила оставить приговор Балхашского городского суда без изменения. Постановление уже вступило в законную силу.

Стоит отметить, что осужденная ранее не привлекалась к уголовной ответственности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1773516-zitelnica-balhasa-zestoko-zarezala-sozitela-8-raz-udariv-ego-nozom/