KZ

Полицейский задержал грабителя по пути на работу в Костанае

Следователь Южного отдела УП Костная Мейрам Аджабаев стал свидетелем грабежа, а после сам задержал злоумышленника. Все это произошло по пути на службу, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Полицейский задержал грабителя по пути на работу в Костанае
Коллаж NUR.KZ. Фото: ДП Костанайской области, bigmir: Depositphotos

Инцидент произошел 8 января в обеденное время. Лейтенант Аджабаев, пообедал дома и уже шел на автобусную остановку, когда услышал женский крик.

Полицейский свернул в проулок и увидел выбегающего из подъезда мужчину.

«Я услышал, как женщина кричала «отдай хотя бы фотографии», и со стороны все напоминало обычную семейную ссору», - рассказал полицейский.

Тем не менее, он последовал за выбежавшим из дома мужчиной. Тот, в свою очередь, стал нервничать и ускорился. После чего Аджабаев потребовал беглеца остановиться. Однако мужчина не отреагировал.

Когда грабитель понял, что лейтенант превосходит его физически, то стал избавляться от награбленного. Вскоре страж порядка догнал мужчину и сумел задержать.

«Я позвонил в дежурную часть, и, уже вместе с коллегами из следственно-оперативной группы, мы выяснили, что произошло», - вспоминает Аджабаев.

Выяснилось, что грабителем оказался местный житель 33-лет. Он был неоднократно судим за совершение хищений, отметил следователь.

Установлено, что после своего освобождения задержанный не бросил преступный промысел. 8 января он подкараулил потерпевшую в подъезде дома и выхватил ее кошелек.

В настоящее время проводится досудебное расследование.

Отмечается, что следователь Аджабаев по долгу своей службы специализируется на раскрытии подобных преступлений, однако, как отметили в ДП, задерживать преступников полицейскому еще не приходилось.

По словам самого лейтенанта Аджабаева, полицейский должен всегда быть готовым прийти на помощь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1773460-policejskij-zaderzal-grabitela-po-puti-na-rabotu-v-kostanae/