KZ

Карагандинец несколько раз ранил ножом супругу, которая хотела развода

33-летний житель Караганды на глазах у своих детей несколько раз ранил ножом жену, которая хотела развода. Подозреваемому предъявлено обвинение в покушении на убийство, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинец несколько раз ранил ножом супругу, которая хотела развода
Иллюстративное фото: ТАСС: UGC

Преступление совершено в октябре прошлого года в Майкудуке. В тот день 33-летний подозреваемый узнал о том, что жена подала заявление о расторжении брака. Между мужем и женой произошел скандал, в ходе которого женщина вызвала наряд полиции и мужчину забрали в опорный пункт полиции. Вернувшись из полиции, мужчина попросил жену забрать заявление о разводе. Получив отказ, он схватился за кухонный нож, и несколько раз ранил супругу на глазах у двух детей.

По версии следствия, подозреваемый хотел убить супругу, однако не смог довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам. Потерпевшая получила обширные ранения и едва не погибла. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшей были диагностированы слепые проникающие ранения левой половины грудной клетки с повреждением левого легкого и кровоизлиянием.

Подозреваемому предъявлено обвинение в покушении на убийство. Полицией установлено, что мужчина на момент совершения преступления на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере не состоял. Также известно, что подозреваемый ранее не привлекался к уголовной ответственности. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1773163-karagandinec-neskolko-raz-ranil-nozom-suprugu-kotoraa-hotela-razvoda/