KZ

Убил человека косой: виновного приговорили к 10 годам тюрьмы в Таразе

Мужчину, которого обвиняли в том, что он изрезал косой 31-летнего Даурена Куралбаева, признали виновным и отправили в тюрьму в Таразе, сообщает КТК.

Убил человека косой: виновного осудили в Таразе
Кадры из видео: КТК: Depositphotos

Во время своего выступления с последним словом осужденный заявил, что не собирался никого убивать, а всего лишь защищался. Тем не менее, суд не признал действия виновного самообороной.

Сообщается, что массовая потасовка произошла между жителями Шуского района. Потерпевший умер от потери крови, он получил более 10 резаных ран.

Родственники Куралбаева требовали наказания для всех 8 участников драки, однако они прошли по делу в качестве свидетелей.

Осужденный отправился за решетку на 10 лет, согласно решению суда. Также ему предстоит выплатить 2 млн тенге потерпевшим, хотя они просили у суда 30 млн.

«Молодой парень, ранее не судимый. Тем более, здесь есть вина потерпевшего, потому что он был в пьяном состоянии, сам сначала вот эту драку, с его стороны вот это все пошло. Поэтому все это суд счел в качестве смягчающего состояния», - рассказала судья Ляззат Ильясова.

Напомним, что отец троих детей получил множественные ранения косой в ходе драки в Шуйском районе в Жамбылской области. Потерпевший скончался от потери крови.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1772455-ubil-celoveka-kosoj-vinovnogo-prigovorili-k-10-godam-turmy-v-taraze/