KZ

Сбившего пешеходов водителя автобуса не арестовали в Караганде

В реанимации остается учительница, которой ампутировали ногу после наезда на нее и молодого человека на пешеходном переходе водителем автобуса, передает корреспондент NUR.KZ.

Сбившего пешеходов водителя автобуса не арестовали в Караганде
Фото: NUR.KZ: Original

Инвалидом осталась 25-летняя педагог школы. Чтобы девушка приняла себя и осознала свое состояние, родные привлекли профессионального психолога.

Орган дознания решил не водворять водителя автобуса «НЕФАЗ» в изолятор, придя к выводу, что авария была совершена неумышленно.

«К сожалению, ампутация была необходима по медицинским показаниям. Она в реанимации в тяжелом состоянии. А 26-летний молодой человек находится в отделении экстренной нейрохирургии. У него состояние стабильное, средней тяжести», - рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Досудебное расследование ведется по статье 345 часть 2 УК.

Напомним, пешеходы были сбиты на перекрестке проспектов Республики и Шахтеров 8 января. Водитель автобуса переехал пострадавшей девушке ногу. Различные травмы получил и молодой человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1772389-sbivsego-pesehodov-voditela-avtobusa-ne-arestovali-v-karagande/