KZ

Куда жаловаться на полицейских, рассказали алматинцам

Телефон доверия алматинской полиции заработал по-новому. Теперь форма принятия обращений с жалобами на неправомерные действия стражей порядка работает в усовершенствованном формате, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Куда жаловаться на неправомерные действия полицейских, рассказали в алматинском ДП
Иллюстративное фото: ДП Алматы: Depositphotos

Специальное ПО позволяет автоматически вести учет поступивших звонков, а также оперативно реагировать на поступившие обращения.

В ведомстве пояснили, что существует несколько форм контроля за деятельностью работников внутренних органов.

«К примеру, с помощью нагрудных видеорегистраторов мы имеем возможность проверить не только качество работы инспекторов дорожно-патрульной полиции, но и разрешить спорные вопросы», - пояснили в ДП Алматы.

Также отмечается, что это действенная мера против рисков проявления коррупции.

«Номера «102» и мобильный 8-707-927-67-69 принимают звонки круглосуточно, на номер 254-40-84 можно будет обращаться ежедневно с 09:00 часов до 19:00 часов», - проинформировал о работе телефона доверия замначальника ДП Алматы Ержан Оразбеков.

Он пояснил, что основным модератором данного направления является инспекция по личному составу Управления кадровой работы.

Оразбеков также отметил, что можно сообщить о неправомерном или неэтичном поведении сотрудников полиции Алматы в блог главного полицейского южной столицы Кудебаева Серика Мырзакуловича на сайте департамента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1772351-kuda-zalovatsa-na-policejskih-rasskazali-almatincam/

Автор: Виктор Николаев
Куда жаловаться на полицейских, рассказали алматинцам