KZ

Троих сотрудников банка осудили в Семее за выдачу кредитов по фиктивным документам

В ходе внутренней проверки в банке «Нурбанк» выявлены грубые нарушения, допущенные сотрудниками в 2017 году. Как оказалось, в банке выдавали кредиты по поддельным документам, намеренно завышая сумму залогового имущества.

Шестерых банкиров осудили в Семее за выдачу кредитов по фиктивным документам
Иллюстративное фото: credits.ru: UGC

Как выяснилось, банкиры обеспечивали бизнесменам одобрение на выдачу кредита, завышая стоимость залогового имущества.

Всего за год банкиры выдали кредитов на общую сумму 200 миллионов тенге, сообщает газета "Время".

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время"

Как рассказали корреспонденту NUR.KZ в отделе по связям с общественностью АО «Нурбанк», все нарушения были выявлены в ходе проверки в 2017 году.

Все сотрудники, причастные к правонарушениям, были отстранены от работы.

Кроме того, банк обратился в полицию с заявлением на своих работников, коих на скамье подсудимых трое. Еще трое обвиняемых - причастны к преступлениям, но не являются сотрудниками банка. Суд постановил лишить свободы троих и ограничить ее оставшимся троим обвиняемым на разные сроки.

«В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил, банк вправе подать апелляционную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию.

В связи с изложенным, судебные разбирательства по данному делу будут продолжаться, дело не окончено и делать какие-либо выводы по нему считаем преждевременным», - отметили в банке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1772307-troih-sotrudnikov-banka-osudili-v-semee-za-vydacu-kreditov-po-fiktivnym-dokumentam/

Автор: Асанали Альтемиров
Троих сотрудников банка осудили в Семее за выдачу кредитов по фиктивным документам