KZ

Кызылординцы оскорбили и применили силу к защищавшему таксиста полицейскому

Во №2 городском суде был вынесен приговор трем кызылординцам. Молодые парни обвинялись в оскорблении и в применении силы в отношении полицейского. В ходе разбирательств были установлены детали происшествия, передает NUR.KZ.

Кызылординцев осудили за оскорбление полицейского
Иллюстративное фото Vlast.kz/ Жанар Каримова: UGC

В тот день подсудимые отдыхали в одном из кафе, расположенных по улице Муратбаева в Кызылорде. В состоянии алкогольного опьянения они вышли на улицу и стали приставать к таксисту.

Молодые люди требовали от водителя, чтобы он довез их бесплатно. В этот момент там появился лейтенант полиции Алдабергенов. Сотрудник правоохранительных органов потребовал от хулиганов прекратить такое поведение. А те, в свою очередь, стали оскорблять и применять силу.

«Приговором суда двое из них были признаны виновными по статье 380, части 1 УК РК и приговорены к шести месяцам лишения свободы. Третий подсудимый также был признан виновным по статье 58 части 2 и 380 части 1 УК РК и будет находиться за решеткой 7 месяцев», - прокомментировали в пресс-службе областного суда Кызылординской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1772130-kyzylordincy-oskorbili-i-primenili-silu-k-zasisavsemu-taksista-policejskomu/