KZ

МВД начало дело об утечке информации массовой драки с убийством в Караганде

В МВД начали расследование об утечке информации после массовой драки с убийством в ресторане Караганды – ранее в соцсетях распространялись листовки с ориентировками на участников драки, пишет NUR.KZ.

МВД начало дело об утечке информации массовой драки с убийством в Караганде
Кадр видео: UGC
«По утечке информации, по ориентировке и по другим вопросам проводится досудебное расследование. Я думаю, что по его результатам мы все огласим.
Сама ориентировка, которая была опубликована - по ней один из людей, который был в этой ориентировке, задержан и водворен в ИВС. Он проходит по этому делу», - сообщил вице министр МВД Жанат Сулейменов.

Он добавил, что официальных комментариев по делу о массовой драке ранее не было из-за оперативно-розыскной работы – полиция устанавливала всех участников инцидента.

«В этом и заключалось следствие, что мы должны были все это выяснить. Есть тайна следствия, есть уголовно-процессуальное законодательство», - заявил министр.

Ранее вице-министр МВД Жанат Сулейменов рассказал, как развивались события в ночь конфликта, в результате которого погиб мужчина.

Задержаны практически все подозреваемые, проходящие по возбужденному делу. Одного участника драки до сих пор находится в бегах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1772117-mvd-nacalo-delo-ob-utecke-informacii-massovoj-draki-s-ubijstvom-v-karagande/

Автор: Мими Бутенко
МВД начало дело об утечке информации массовой драки с убийством в Караганде