KZ

Виновными в убийстве шахтера признали четверых жителей Карагандинской области

В канун нового года присяжные вынесли обвинительный вердикт четверым жителям Карагандинской области, признав их виновными в убийстве шахтера и совершении в отношении него разбоя, передает корреспондент NUR.KZ.

Присяжные признали виновными в убийстве шахтера четверых жителей Карагандинской области
Фото из зала суда NUR.KZ: UGC

Убийство произошло в поселке Долинка. Четверо парней на «Mercedes E-200» предложили подвезти горняка. Он сел в их машину. Там они избили его и оставили на трассе за Долинкой. Он умер от полученных травм.

А компания преступников забрала его серебряное кольцо и ключи от его личной машины. Также они украли его пластиковую карточку, на которую поступала его зарплата. Поехали к банкомату и сняли 6 тысяч тенге.

Вскоре полицейские задержали их.

Присяжные признали всех четверых виновными по статьям 192 УК «разбой» и 99 УК «убийство».

Профессиональный судья специализированного суда по уголовным делам Карагандинской области Кайрат Касимов назначил им сроки от 16 до 18 лет реального лишения свободы.

Кроме того, судья обязал каждого из четверых осужденных выплатить семье погибшего горняка по два миллиона тенге. Итого четверо осужденных должны выплатить потерпевшим 8 миллионов тенге.

"Приговором мы удовлетворены. Виновные получили от 16 до 18 лет колонии. Они жестоко убили близкого нам человека и обязаны были понести наказание", - сказали коллеги шахтера.
Присяжные признали виновными в убийстве шахтера четверых жителей Карагандинской области
Фото из зала суда NUR.KZ: UGC

Напомним, ранее судья Исламхан Есенбаев оправдал четверых подсудимых, поскольку прежний состав присяжных решил, что доказательств вины четверых подсудимых в убийстве шахтера нет.

Только один из этой четверки получил 5 лет колонии, но за преступление иной квалификации – 106 УК «причинение тяжких телесных повреждений».

Оправдательный вердикт вскоре был отменен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1771215-vinovnymi-v-ubijstve-sahtera-priznali-cetveryh-zitelej-karagandinskoj-oblasti/