KZ

Житель Темиртау порезал ножом незнакомца, не давшего ему сигарету

53-летний ранее судимый житель Темиртау ранил ножом незнакомого мужчину, который отказал ему «стрельнуть» сигарету, передает корреспондент NUR.KZ.

Житель Темиртау порезал ножом незнакомца, не давшего ему сигарету
Иллюстративное фото tvzvezda.ru: UGC

Ранение произошло 7 июля этого года. 53-летний мужчина на момент совершения преступления был в состоянии алкогольного опьянения. Он подошел к незнакомцу и попросил у него сигарету. Потерпевший ответил, что не курит. После этого он почувствовал пронзительную боль и потерял сознание.

В результате ножевого ранения потерпевший получил сквозное ранение печени и правой почки. Полицейские, прибывшие на место преступления по звонку очевидцев, квалифицировали уголовное дело по статье 106 часть 2 пункт 7 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» УК РК. Рецидивиста взяли под стражу.

В Темиртауском городском суде мужчина признал свою вину лишь частично. Потерпевший не заявлял гражданский иск и попросил назначить ему наказание согласно закону.

Рецидивиста признали виновным и приговорили к 9 годам лишения свободы. Свое наказание осужденный будет отбывать в учреждении УИС максимальной безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1771135-zitel-temirtau-porezal-nozom-neznakomca-ne-davsego-emu-sigaretu/