KZ

За жестокое убийство двух таксистов осудили молодого парня в Павлодаре

Приговор 19-летнему Никите озвучили сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области. Молодому человеку назначили наказание в виде 19 лет лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ.

За жестокое убийство двух таксистов осудили молодого парня в Павлодаре
Место второго убийства. Фото: instagram.com/tipavlo: UGC

Подсудимый Никита одну из своих жертв, 44-летнего таксиста, убил при помощи кухонного ножа. Автомобиль на следующий день продал на одном из СТО Павлодара всего лишь за 50 тысяч тенге. Спустя сутки совершил второе убийство, зарезав 55-летнего мужчину.

В суде парень свою вину признал полностью. Сегодня ему озвучили приговор.

«Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.99 ч.2 п. 8, 13 УК РК и назначить наказание в виде 19 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», - зачитал приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Нурлан Айтбаев.

Помимо этого, подсудимого обязали выплатить моральный ущерб двум потерпевшим, по миллиону тенге каждому. Потерпевшими признаны: у одного из убитых таксистов жена, у второго брат.

Также ему предстоит возместить материальный ущерб на общую сумму свыше 650 тысяч тенге.

Напомним, в июле был обнаружен автомобиль второй жертвы Никиты на окраине Павлодара. Полицейские занялись поисками водителя и в итоге задержали подозреваемого в убийстве. В ходе следствия выяснилось, что это было уже второе преступление, совершенное задержанным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1770057-za-zestokoe-ubijstvo-dvuh-taksistov-osudili-molodogo-parna-v-pavlodare/