KZ

30-летний карагандинец напал с ножом на 17-летнюю девушку в парке

30-летний житель Караганды напал с ножом на 17-летнюю девушку в парке. Потерпевшей чудом удалось спастись, передает корреспондент NUR.KZ. В момент нападения на девушку мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

30-летний карагандинец напал с ножом на несовершеннолетнюю
Иллюстративное фото: newsroom.kh.ua: UGC

Согласно материалам уголовного дела, нападение на несовершеннолетнюю произошло 2 июля этого года. Потерпевшая совершала пробежку в западной части парка, когда за ней увязался подозрительный мужчина. Когда девушка заметила его, она ускорила темп и побежала быстрее. Подозреваемый догнал ее, ударил в спину и повалил на землю.

«Подозреваемый придавил потерпевшую собой и стал наносить ей удары руками по голове и лицу. Затем он достал складной нож. Несовершеннолетняя активно сопротивлялась и вцепилась одной рукой в лезвие ножа, а второй в горло нападавшего.
В какой-то момент ей удалось освободиться, и она убежала от подозреваемого. Но тот снова догнал ее и нанес несколько ударов», - говорится в материалах дела.

Когда потерпевшей удалось вырваться из рук подозреваемого во второй раз, она побежала в сторону автодороги. Несовершеннолетняя выбежала на проезжую часть и попыталась привлечь внимание водителей. Одна из машин остановилась и довезла девушку до дома. Нападавший, заметив остановившийся автомобиль, скрылся из виду. Дома мама потерпевшей вызвала полицию.

В тот же день, примерно через полчаса, несовершеннолетняя вместе с сотрудниками полиции вернулась в парк. Там полицейские заметили подозреваемого, который шел с какой-то девушкой. При задержании пострадавшая опознала нападавшего. Мужчина стал оправдываться, что просто хотел познакомиться с девушкой.

«Рядом с подозреваемым в момент задержания была еще одна несовершеннолетняя девушка. Она рассказала, что познакомилась с мужчиной за несколько минут до задержания. Подозреваемый попросил ее помочь найти какой-то пакет в парке. При задержании подозреваемый был пьян», - говорится в материалах уголовного дела.

Недавно уголовное дело поступило в Казыбекбийский районный суд. В суде выяснилось, что подозреваемый ранее не привлекался к уголовной ответственности. Ему было предъявлено обвинение по пункту 2 части 3 статьи 293 УК «Хулиганство, совершенное с применением ножа».

В ходе судебных заседаний законный представитель потерпевшей сообщил суду, что подсудимый полностью загладил вину перед несовершеннолетней, и они не имеют к нему никаких претензий.

Суд учел мнение потерпевшей стороны и приговорил подсудимого к 3 годам ограничения свободы. Также за осужденным установлен пробационный контроль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1770008-30-letnij-karagandinec-napal-s-nozom-na-17-letnuu-devusku-v-parke/