KZ

Продавец-консультант обворовал хозяина на 3,5 млн тенге в Карагандинской области

Фирменные кроссовки, ветровки и спортивный инвентарь на 3,5 миллиона тенге выкрал со склада продавец-консультант, передает корреспондент NUR.KZ. Кража спортивных товаров произошла в городе Абай Карагандинской области.

Продавец-консультант обворовал хозяина на 3,5 млн тенге в Карагандинской области
Иллюстративное фото: sarinform.ru: UGC

Согласно материалам уголовного дела, 30-летний ранее судимый житель города Абай устроился в отдел спортивных товаров весной этого года. Владелец бутика взял его с испытательным сроком на три месяца.

Первое время продавец-консультант работал хорошо, и владелец ему стал доверять. Нередко бизнесмен посылал продавца на склад за вещами. Ключи от склада предприниматель продавцу давал лишь на время, а потом забирал.

«Несколько месяцев назад у нас заболел ребенок. Тогда мне пришлось часто возить ребенка по больницам и отсутствовать в магазине. Ключи от склада я передал продавцу. Весь товар имел штрих-код, и после продажи мы обязательно снимали его с базы.
Однажды в бутик пришел клиент, который откладывал жилетку. Жилетка была на складе, я сам пошел за ней, но не нашел. Но по базе она не была списана. Тогда я решил провести ревизию товара и выявил недостачу в 3,5 миллиона тенге. Продавец признался в краже.
Я давал ему время для возмещения ущерба, но ущерб полностью не возмещен», - рассказал в суде владелец бутика.

Подсудимый в суде признал свою вину и заявил, что воровал вещи со склада на протяжении трех месяцев. Краденные вещи он продавал по дешевке незнакомым людям.

При задержании он вернул потерпевшему часть краденых вещей. Остальную часть материального ущерба подсудимый обязался возместить в ближайшее время и попросил суд не наказывать его строго.

Абайский районный суд признал вора виновным в краже и приговорил к 3,5 годам лишения свободы. К назначенному сроку судья прибавил неотбытую часть старого наказания и окончательно назначил осужденному 4 года 6 месяцев лишения свободы.

Также суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего 3 миллиона 200 тысяч тенге. Именно на такую сумму потерпевший оценил похищенный товар.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1769480-prodavec-konsultant-obvoroval-hozaina-na-35-mln-tenge-v-karagandinskoj-oblasti/