KZ

Житель Карагандинской области жестоко избил знакомого кирпичом и штакетником

34-летний житель города Сарань Карагандинской области едва не убил своего соседа. Мужчина забил потерпевшего кирпичом и штакетником, а затем попросил родных забрать избитого, передает корреспондент NUR.KZ.

Житель Карагандинской области жестоко избил знакомого кирпичом и штакетником
Иллюстративное фото: kafanews.com: UGC

Инцидент произошел в частном секторе Сарани. Мужчины были соседями и хорошо общались. Что послужило поводом для конфликта, неизвестно. Однако 34-летний мужчина очень жестоко избил соседа, который в момент нападения находился в нетрезвом состоянии.

В результате избиения, потерпевший попал в реанимацию. У него был диагностирован разрыв почки, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, контузия одного глаза, внутрибрюшное кровотечение и гематомы.

После избиения, сосед пошел в дом к потерпевшему и вызвал его маму. Женщина нашла сына в бессознательном состоянии возле гаража нападавшего. Мужчине вызвали скорую помощь и экстренно госпитализировали. А нападавшего забрала полиция.

В ходе следствия мужчина своей вины не признал. Он заявил, что потерпевший первый избил его, и он действовал, чтобы защищаться. Однако позже подозреваемый изменил свои показания и признался в содеянном. Только вот объяснить причину своей агрессии мужчина так и не смог. Потерпевший также не вспомнил, из-за чего началась ссора.

В итоге, Саранский городской суд признал подсудимого виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего и приговорил к 4 годам ограничения свободы. Также суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего 500 тысяч тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1769446-zitel-karagandinskoj-oblasti-zestoko-izbil-znakomogo-kirpicom-i-staketnikom/