KZ

Четверо карагандинцев осуждены за «автоподставы»

Оглашен приговор четверым жителям Караганды, которые устраивали различные «автоподставы» женщинам-водителям и так «зарабатывали», передает корреспондент NUR.KZ.

Делавшие «автоподставы» автоледи четверо карагандинцев осуждены
Иллюстративное фото www.autocentre.ua: UGC

Жертвами их краж из машин, а также обмана с наездом на пешехода, где каждый из этой четверки играл роль потерпевшего, роль очевидца и так далее, стали семь женщин. Полицейские разоблачили преступников и предали их суду.

Судья специализированного суда по уголовным делам Карагандинской области Кайрат Касимов признал их виновными и назначил всем четверым наказание, связанное с реальным лишением свободы. Они получили наказание от 2 лет и 6 месяцев до 7 лет реального лишения свободы.

Согласно данным следствия, подозреваемые выслеживали женщин-водителей и обворовывали их машины, когда хозяйки уходили по делам. Вскрывали авто с помощью строительного стеклореза.

Также они разыгрывали спектакли перед автоледи. Один из подсудимых намеренно вставал за машиной женщины и, когда она ехала задним ходом, имитировал наезд. Второй преступник был якобы свидетелем.

Женщина отвезла пострадавшего в больницу. А пока она была в приемном покое, ее машину обворовали сообщники мнимой жертвы наезда. Были среди пострадавших и мужчины – у них подсудимые вымогали деньги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1768632-cetvero-karagandincev-osuzdeny-za-avtopodstavy/