KZ

Проиграв все деньги в игровых автоматах, карагандинец решил ограбить знакомого

20-летний житель Караганды крепко "подсел" на игровые автоматы и постоянно проигрывал. Однажды, после очередного проигрыша, он решил ограбить дом своих знакомых, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинец, проиграв все деньги в игровых автоматах, решил ограбить дом знакомого
Иллюстративное фото vechrost.ru: UGC

Преступление было совершено 3 октября. В тот вечер 20-летний игроман спустил в автоматы все деньги, которые у него были. Расстроившись из-за проигрыша, он захотел отыграться.

Но достать денег было неоткуда. Тогда он решил пойти на преступление. Он вспомнил, что в доме знакомого шахтера должны быть ценности. К тому же, игроман достоверно знал, что двери частного дома никогда не закрываются на ночь.

Примерно в час ночи он через входную дверь пробрался в чужой дом и вынес из него все ювелирные украшения и два сотовых телефона. Домочадцы в это время находились дома и крепко спали.

Украденное золото вор сдал в ломбарды города по чужим документам. Сдать в ломбард украшения ему помогли знакомые и друзья, которые не подозревали, что они ворованные.

О том, что их обокрали, потерпевшие узнали только утром. В суде потерпевшая заявила, что они не закрывали двери на ключ, так как отец-шахтер уходил на работу в три часа ночи.

К тому же они знали, что все соседи - добропорядочные люди. Также их дом был под охраной собаки. Общий ущерб, по словам потерпевшей, составил 400 тысяч тенге. 320 тысяч тенге из этой суммы подсудимый им вернул.

Октябрьский районный суд Караганды признал 20-летнего подсудимого виновным в краже чужого имущества и приговорил к 1 году ограничения свободы. Также он взыскал с осужденного в пользу потерпевших 80 тысяч тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1768608-proigrav-vse-dengi-v-igrovyh-avtomatah-karagandinec-resil-ograbit-znakomogo/