KZ

Не простила развода: жительница Караганды ударила ножом бывшего мужа

Жительница Осакаровского района Карагандинской области не простила бывшему мужу развода с ней и в ходе ссоры ударила его ножом. Врачи реанимационного блока спасли раненного от смерти, передает корреспондент NUR.KZ.

Не простила развода: жительница Караганды нанесла удар ножом бывшего мужа
Иллюстративное фото myslo.ru: UGC

Суд развел когда-то влюбленную пару всего за два гражданских процесса. Теперь уже бывший, муж пришел к ней домой и предложил поддерживать приятельские отношения. Они выпили алкоголь. Но избежать ссоры не удалось. Бывшая жена схватила нож и нанесла ему ранение в живот.

Согласно заключению экспертизы, проникающее ранение было нанесено в боковую часть брюшной области справа. Увидев, что бывший муж упал и истекает кровью, она ушла из дома. Скорую помощь раненому мужчине вызвали родственники, которым она сообщила о расправе над бывшим супругом.

Полицейские задержали женщину, которая находилась у родственников в доме.

Суд признал 29-летнюю женщину виновной по статье 106 часть 1 УК к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы. Но суд решил не ограничиваться только назначением срока. В законе прописано, что осужденные к ограничению свободы, не имеющие постоянного места работы и не занятые на учебе, подлежат привлечению к принудительному труду.

«Привлечь осужденную к принудительному труду сроком на 120 часов в год. Суд обоснованно пришел к выводу о доказанности вины подсудимой в инкриминированном деянии и дал верную юридическую оценку ее действиям», - огласил приговор судья.

Где именно должна работать женщина – в парке убирать снег или заниматься ремонтом в государственных зданиях, будет решать акимат, на который возложены эти функции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1768057-ne-prostila-razvoda-zitelnica-karagandy-udarila-nozom-byvsego-muza/