KZ

Учителя из Уральска пожаловались на незаконное сокращение зарплат

В образовательных учреждениях Уральска разразился скандал, передает телеканал КТК.

Уральские учителя пожаловались на не полную выплату зарплаты
Кадр из сюжета/ктк: Facebook

Уральские преподаватели выразили жалобу по поводу невыдачи всей заработной платы. По их словам, директора не выдают им почти четверть оклада, иногда даже больше.

Как отметила одна из преподавателей Елена Головашкина, несмотря на отличное выполнение своей работы, каждый месяц она не получает около 23 000 тенге.

Оказалось, что в школах якобы ввели новый приказ, в котором говорится о типовых квалификационных характеристиках.

Таким образом, под удар попали те преподаватели, которым, несмотря на их первое высшее образование по какому-нибудь предмету, пришлось переквалифицироваться в колледжах, а все из-за нехватки кадров.

В итоге преподаватели математики или физики стали учителями начальных классов или языковедами, и теперь им приходится получать заработную плату как специалистам не с высшим, а со средним образованием.

Педагоги выразили недовольство по данному поводу и решили обратиться в суд. Кстати говоря, позже выяснилось, что вычеты незаконны.

"Если сейчас в какой-то школе что-то произошло с понижением, это неправильно. Потому что высшая и первая категория она вообще остается без изменений, она ничего не касается", - заявила и.о. руководителя отдела образования Уральска Батика Пайдина.

Источник: телеканал КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1767894-ucitela-iz-uralska-pozalovalis-na-nezakonnoe-sokrasenie-zarplat/