KZ

Обвиненную в убийстве мужа карагандинку освободили от наказания в суде

Суд освободил от наказания за истечением срока давности 36-летнюю предпринимательницу, которая обвинялась в убийстве своего мужа во дворе особняка в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Освобождена в суде обвинявшаяся в убийстве мужа шестилетней давности в Караганде
Иллюстративное фото spb.aif.ru: UGC

Судья спецсуда по уголовным делам Карагандинской области Кайрат Касимов переквалифицировал обвинение со статьи 99 УК «убийство» на статью 106 УК "умышленное причинение вреда здоровью", после чего освободил ее от уголовной ответственности за истечением срока давности.

Вдова не была под стражей. В суд она приезжала из дома. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

На протяжении шести лет это уголовное дело не передавалось в суд по разным причинам. Отец погибшего мужчины неоднократно жаловался в МВД и прокуратуру. В итоге его снохе вменили в вину статью 99 УК «убийство».

В пресс-службе СМУС Карагандинской области прокомментировали приговор.

«Подсудимая обвинялась в совершении преступления по статье 96 часть 1 редакции Уголовного кодекса от 1997 года. Установлено, что во время борьбы произошел непроизвольный выстрел из ружья, от которого скончался ее супруг», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, карагандинку обвиняли в убийстве мужа, произошедшем шесть лет назад. По версии следствия, трагедия разыгралась на крыльце собственного частного дома вечером 17 ноября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1766786-obvinennuu-v-ubijstve-muza-karagandinku-osvobodili-ot-nakazania-v-sude/