KZ

Полного оправдания попросила закладчица наркотиков в Караганде

Полного оправдания попросила закладчица наркотиков в Караганде, которая бросила в урну героин, но была поймана с поличным, передает корреспондент NUR.KZ.

Полного оправдания попросила закладчица наркотиков в Караганде
Иллюстративное фото: sputniknews.kz: Facebook

В стране появилась новая тенденция сбыта наркотиков путем закладки доз в различных местах – в трещинах домов, в кустах под камнем, в мусорном баке, в оконной раме в подъездах многоэтажек.

Цель таких закладов – избежать личного контакта с покупателем наркотиков, чтобы в дальнейшем уйти от уголовной ответственности за сбыт наркотиков.

Пойманная в Караганде закладчица героина, осужденная к 11 годам, просит полного оправдания. О ее невиновности сообщил в суде на коллегии по уголовным делам ее адвокат.

Героиновая сбытчица настаивает, что лишь хранила наркотики по просьбе одной наркоманки и якобы не продавала их. Спрашивается, для каких целей она положила пакетик в урну возле торгового дома «Алем» в Караганде. Осужденная пояснила, что вообще этого не делала.

Однако полицейские установили обратное.

«В удовлетворении апелляционной жалобы отказать. Приговор оставить без изменения», - огласила свой вердикт коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда.

Напомним, 52-летняя женщина положила в мусорную корзину возле торгового дома героин, и в этот момент ее поймали полицейские. Слежка за наркосбытчицей велась месяц. С места задержания подозреваемую повезли в ее жилище. При обыске в хозпостройке во дворе дома стражи порядка нашли почти 200 граммов героина.

По статье 297 УК «незаконное хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере» она получила 11 лет колонии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1766474-polnogo-opravdania-poprosila-zakladcica-narkotikov-v-karagande/