KZ

Вору-рецидивисту отменили условный срок и закрыли в камере в зале суда в Караганде

Вору-рецидивисту, который был ранее судим за кражу и вновь совершил три квартирные кражи, отменили условный срок и закрыли в камере в зале суда в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Вору-рецидивисту отменили условный срок и закрыли в камере в зале суда в Караганде
Иллюстративное фото: rcmm.ru: Facebook

Дмитрий Панфилов со своим другом обворовал три квартиры в городе Сатпаеве. Проникали в жилище через окна.

Полицейские вычислили домушников и арестовали их. Но городской суд обоих наказал условными сроками – по 4 года.

Между тем, прокурор требовал для Панфилова только реальное лишение свободы, поскольку он, в отличие от сообщника, был уже рецидивистом.

Прокуратура не стала мириться с тем, что домушник наслаждается свободой. Надзорный орган внес протест.

«Условное осуждение не применяется при рецидиве преступлений, а у осужденного имеет место рецидив. Поэтому прошу назначить ему реальное лишение свободы», - выступил перед коллегией по уголовным делам Карагандинского областного суда представитель прокуратуры.

Судья коллегии Рашид Нурмагамбетов согласился с прокурорами.

«Суд первой инстанции незаконно применил условное осуждение, так как оно не применяется к лицам при рецидиве преступлений. Приговор подлежит изменению. Осужденному надлежит отбывать назначенное наказание в виде четырех лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», - огласил постановление Рашид Нурмагамбетов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1765236-voru-recidivistu-otmenili-uslovnyj-srok-i-zakryli-v-kamere-v-zale-suda-v-karagande/