KZ

«Их было 15 человек»: появились подробности убийства чемпиона Казахстана по дзюдо

Родные убитого чемпиона Казахстана по дзюдо Жасулана Абиева озвучили свою версию произошедшей трагедии на угольном разрезе Каражыра, передает КТК.

«Их было 15 человек»: появились подробности убийства чемпиона Казахстана по дзюдо
Фото: Today.kz: UGC

Родственники Жасулана Абиева не довольны тем, что по данному делу задержан только один подозреваемый. Семья считает, что якобы спортсмена избила группа людей.

«В начале говорили, что трое его избили, потом сказали, что их было семеро, а вчера выяснилось, что вообще было их 15 человек там. Мне сказали, двоих или троих он завалил, и пока он бил одного, кто-то подошел и ломом его по голове ударил», - рассказала сестра погибшего, Жулдыз Абиева.

Между тем в полиции Семея сообщили, что подозреваемый в убийстве 33-летнего спортсмена задержан по горячим следам. Сейчас он находится в СИЗО. Ему грозит до 12 лет колонии.

Источник: КТК

Напомним, известного казахстанского спортсмена Жасулана Абиева убили в очереди за углем на разрезе Каражыра в Семее.

По словам очевидцев, в очереди между двумя парнями произошел конфликт, который перешел в драку. Абиев получил травму головы, которая оказалась несовместима с жизнью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1764099-ih-bylo-15-celovek-poavilis-podrobnosti-ubijstva-cempiona-kazahstana-po-dzudo/