KZ

Предлагали «легализовать» пустующие квартиры: в Шахтинске судят квартирного мошенника

24-летний житель Шахтинска обвиняется в неоднократных эпизодах мошенничества. Подсудимый вместе с сообщницей, прикрываясь госпрограммой по легализации жилья, предлагали знакомым по дешевке оформить пустующие квартиры, передает корреспондент NUR.KZ.

Предлагали «легализовать» пустующие квартиры: в Шахтинске судят квартирного мошенника
Иллюстративное фото ria.ru: Facebook

Согласно данным уголовного дела, подсудимый вместе с сообщницей обманывали жителей Шахтинска и области, предлагая им пустующие квартиры по цене ниже рыночной.

Сообщники убеждали своих жертв, что могут помочь оформить пустующие квартиры недорого по программе легализации недвижимости. Когда доверчивые граждане отдавали мошенникам предоплату, сообщники скрывались.

За три года в сети мошенников успели попасть боле 20 человек. Все пострадавшие желали приобрести жилье по дешевле, и для этого передавали мошенникам деньги в разных размерах. Общая сумма ущерба составила более 60 миллионов тенге.

Как только мошенники переставали выходить на связь, потерпевшие обращались в полицию. В итоге подозреваемые были задержаны. Уголовные дела в отношении сообщников были разделены в отдельные производства.

Решением Шахтинского городского суда сообщница подсудимого была осуждена на 4 года лишения свободы. Судебные разбирательства продолжаются.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1763681-predlagali-legalizovat-pustuusie-kvartiry-v-sahtinske-sudat-kvartirnogo-mosennika/