Шампунь, чугунный казан и купальник украла у соседей жительница Карагандинской области

Опубликовано:

Жительница города Сарань Карагандинской области предстала перед судом за кражу у соседей шампуня, чугунного казана и купальника, передает корреспондент NUR.KZ.

Шампунь, чугунный казан и купальник украла у соседей жительница Сарани
Иллюстративное фото kn.ks.ua: UGC

Курьезная кража произошла в июле этого года. 37-летняя жительница РТИ встретила на улице соседа, который позвал ее к себе в гости. Там соседи распили немного спиртного, после чего хозяин квартиры уснул. Гостья воспользовалась сонным состоянием владельца жилья и "обчистила" его квартиру.

Воровка забрала с собой все, что "плохо лежало". В списке похищенного числится сотовый телефон владельца квартиры, шампунь для волос, четыре кухонных ножа, тесак, чугунный казан и даже купальник. Сумма ущерба составила около 23 тысяч тенге.

Кражу своих вещей обнаружила дочь владельца квартиры. Женщина вернулась домой и обнаружила дверь в квартиру незапертой и пропажу некоторых вещей. При выяснении обстоятельств отец рассказал дочери, что накануне кражи у него в гостях была 37-летняя соседка. Потерпевшая обратилась в полицию.

Долго искать воровку полицейским не пришлось. После задержания она добровольно вернула потерпевшей похищенные вещи. Однако в отношении нее все равно было возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РК.

В суде подсудимая полностью раскаялась и попросила простить ее. Однако потерпевшая на примирение не согласилась и попросила наказать соседку по закону.

Саранский городской суд признал подсудимую виновной в краже и приговорил к 250 часам общественных работ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1761010-sampun-cugunnyj-kazan-i-kupalnik-ukrala-u-sosedej-zitelnica-karagandinskoj-oblasti/

jitsu gif