Женщина потеряла часть челюсти после визита к стоматологу в Костанае

Опубликовано:

Ирина Боткова из Костаная перенесла ряд сложных операций в челюстно-лицевой хирургии после неудачного визита к стоматологу, передает 31 канал.

Женщина потеряла часть челюсти после визита к стоматологу в Костанае
Ирина Боткова до и после визита к стоматологу. Кадр 31 канала: UGC

Девушка говорит, что после удаления зуба она лишилась части нижней челюсти. Сейчас ей необходима помощь пластической хирургии.

Ирина рассказывает, что стоматолог удалил ей зуб, предварительно не сделав панорамного снимка. После удаления у нее начала сильно идти кровь.

«Он (стоматолог – прим.) сказал не пить и не есть, ни лекарств, ни полоскающих – ничего не прописал. Через два часа, когда я пришла, захлебываясь от собственной крови, было закрыто», - сетует Боткова.

У девушки сильно распухло лицо, поднялась температура. Ее госпитализировали. Ирина несколько месяцев не выходила из больницы. Челюсть в районе удаленного зуба загноилась. Врачи не раз откачивали гной, а в итоги были вынуждены удалить кусок кости.

Стоимость пластической операции по восстановлению челюсти стоит несколько миллионов.

Стоматолог, которого Ирина считает виновным в своих бедах, не решился встретить с прессой. Однако в ДООЗ нарушений в работе врача не выявили.

Боткова наняла адвоката и написала заявление в прокуратуру.

Источник: 31 канал

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1760261-zensina-poterala-cast-celusti-posle-vizita-k-stomatologu-v-kostanae/

jitsu gif