Уголовное дело возбудили по массовому отравлению в донерной в Карагандинской области

Опубликовано:

Параллельно с проверкой по санитарно-эпидемиологическому состоянию в донерной началось расследование уголовного дела по факту массового пищевого отравления донерами 12 человек в городе Абае Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Уголовное дело возбудили по массовому отравлению в донерной в Карагандинской области
Иллюстративное фото behance.net: UGC

Дело возбуждено по части 1 статьи 304 УК РК «нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Уже до 9 человек выросло количество госпитализированных.

«Накануне в больницу поступил 15-летний подросток. Он ранее не говорил, что купил донер в той же донерной, где покупали госпитализированные восемь человек. Мальчик сообщил, что употреблял донер в этом общепите. Таким образом, количество госпитализированных на сегодняшний час достигает девяти человек – это семеро взрослых, один 15-летний подросток и один 9-летний ребенок», - прокомментировала пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Как дополнили в пресс-службе ДООЗ, в донерной начата внеплановая проверка - отобраны пробы пищи, взяты смывы с объектов окружающей среды, воды. Итоги будут известны позднее, отметили в пресс-службе ведомства.

Готовил донеры один сотрудник. Его отстранили от работы и отправили на обследование, чтобы выяснить, является ли он носителем патогенной микрофлоры.

Напомним, с жалобами на плохое самочувствие пациенты стали поступать в больницу Абая с 22 по 24 октября. Обратились 12 человек. Симптомы были одинаковые – тошнота, недомогание, жидкий стул. Всем обратившимся врачи поставили предварительный диагноз «острая кишечная инфекция».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1759909-ugolovnoe-delo-vozbudili-po-massovomu-otravleniu-v-donernoj-v-karagandinskoj-oblasti/

jitsu gif