"Живого места не осталось": родные зверски убитого в Мангистау парня рассказали о трагедии

Опубликовано:

Родственники жестоко убитого в ходе массовой драки в селе Акшукур Мангистауской области парня в публичном письме, размещенном в Instagram, рассказали свою версию произошедшего, передает ИнАктау.

"Живого места не осталось": родные зверски убитого в Мангистау парня рассказали о трагедии
Погибший Серик Кульназаров. Фото с сайта inaktau.kz: UGC

Серику Кульназарову было 19 лет. Жил в Актау. Его в тяжелом состоянии доставили в больницу ночью 9 августа текущего года. Молодой человек был травмирован в ходе массовой драки. На протяжении 3-х дней парня пытались спасти врачи. Однако пациент скончался, так и не выйдя из комы.

В тот трагический день пострадал не только Серик. Вместе с ним в Мангистаускую областную больницу в критическом состоянии доставили его 19-летнего товарища.

По словам брата погибшего, над обоими парнями учинили зверскую расправу. Некоторым другим участникам конфликта было больше 30 лет.

Сестра Серика написала в обращении, что не может понять столь сильной жестокости.

«Живого места на братишке не было. На него было страшно смотреть, все тело было в кровоподтеках, ссадинах и ушибах. Голова Серика была раздроблена, вследствие чего он, не приходя в сознание, умер. Эти изверги издевались над ними, избивали всем, что попадется под руку», - заявила она.

Близкие также отмечают, что эта конфликтная ситуация развивалась в течение 3-х дней. Погибший и его друг не хотели ввязываться, но в итоге откликнулись на просьбы приятелей.

Как рассказывают родные, после издевательств, двух друзей закинули в багажники машин и отвезли на кладбище, чтобы там убить. Били своих жертв истязатели палками и трубами, пытали, лили на раны алкоголь, справляли на них малую нужду и разбивали о них бутылки.

Кроме того, близкие погибшего подозревают, что в драке участвовали родственники сотрудников правоохранительных органов.

Обращение было сделано ими в связи с тем, что сейчас они переживают, что виновные могут избежать наказания.

В департаменте полиции Мангистауской области прокомментировали это заявление. В ведомстве отметили, что по данному делу привлечены 33 подозреваемых. 12 из них арестованы. Среди задержанных нет родственников полицейских.

Как сообщили в ДП, сейчас проводится расследование. После его окончания материалы будут направлены с суд.

Кроме того, там отметили, что дело находится на контроле у МВД РК.

Напомним, групповая потасовка была в августе. В результате нее двоих парней доставили в больницу. Они были в крайне тяжелом состоянии. Серик Кульназаров скончался.

Дело расследуется по нескольким статьям, включая «Убийство», «Хулиганство» и «Незаконное хранение и ношение оружия».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1759789-zivogo-mesta-ne-ostalos-rodnye-zverski-ubitogo-v-mangistau-parna-rasskazali-o-tragedii/

jitsu gif