Суд приостановил деятельность ТРЦ "Moskva" в Алматы

Опубликовано:

По заявлению ДЧС Алматы к администрации ТРЦ "Moskva" было принято решение о приостановлении работы центра в связи с нарушениями противопожарных правил, передает Sputnik Казахстан.

Суд приостановил деятельность ТРЦ "Moskva" в Алматы
ТРЦ "Moskva". Фото с сайта be-in.ru: UGC

Дело рассматривалось по апелляции ТРЦ "Moskva". Ранее судом первой инстанции уже было принято решение о приостановке деятельности, однако ответчик с ним не согласился и подал жалобу.

В итоге апелляционная коллегия оставила первоначальный вердикт в силе.

Обосновывая свои доводы, в ТРЦ сослались на то, что после направления заявления в ДЧС об устранении ранее обнаруженных нарушений, сотрудники снова выехали на место.

В ходе обследования удалось установить, что, действительно, 5 из 6 нарушений в центре были устранены, осталось только одно. Но избавиться от него крайне проблематично, поскольку суть заключается в несоблюдении расстояния со стоящим рядом с ТРЦ кафе.

В суде представители ответчика пояснили, что получили в свое время разрешение на строительство центра и проект прошел экспертизу. В кафе же заявили, что их сооружение было построено раньше, чем здание ТРЦ.

В результате апелляционную жалобу коллегия не удовлетворила.

Напомним, после трагедии в кемеровской «Зимней вишне» торговые центры в Алматы подвергли тщательной проверке на предмет соблюдения ими правил пожарной безопасности. Так и были выявлены нарушения в ТРЦ "Moskva".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1759759-sud-priostanovil-deatelnost-trc-moskva-v-almaty/

jitsu gif