Вора-карманника задержала в автобусе жительница Караганды

Опубликовано:

В Караганде женщина задержала в автобусе вора-карманника, который украл у нее кошелек. Женщина заметила пропажу и не дала преступнику сбежать с места преступления, передает корреспондент NUR.KZ.

Вора-карманника задержала в автобусе жительница Караганды
Иллюстративное фото: ruffnews.: UGC

Поймать вора потерпевшей помогла бдительность. Находясь в тесном салоне автобуса, при большом скоплении народа, женщина почувствовала, как к ее сумочке кто-то прикасается.

Как оказалось опасения женщины не напрасны, открыв сумку, она заметила пропажу кошелька. Дама сразу же забила тревогу и вычислила вора. Им оказался 48-летний мужчина, который сразу же стал вести себя подозрительно.

Бдительная пассажирка вызвала полицию и подозреваемого задержали. При выяснении обстоятельств, оказалось, что мужчина уже не раз был судим за воровство и другие преступления. Задержанный не стал отпираться и сознался в краже. К тому же у него было изъято вещественное доказательство – кошелек потерпевшей.

Подозреваемому было предъявлено обвинение в покушении на кражу. Уголовное дело было направлено в Казыбекбийский районный суд №1.

В суде подсудимый попросил провести процедуру медиации с потерпевшей. Он попросил у дамы прощения и сообщил о раскаянии. В итоге, стороны приняли условия медиации и примирились в суде. Уголовное дело по факту покушения на кражу было прекращено.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1757112-vora-karmannika-zaderzala-v-avtobuse-zitelnica-karagandy/

jitsu gif