KZ

"Вызывал на бой": избившего пациента врача уволили в Астане

В столичном управлении здравоохранения выяснили, где было снято видео с избиением врачом пациента, появившееся в одном из пабликов в Instagram, передает Bnews.kz.

"Вызывал на бой": Избившего пациента врача уволили в Астане
Кадры из видео: Instagram: UGC

Оказалось, что случай действительно имел место в Астане 2 октября. Это произошло в центральной дорожной больнице.

По словам главврача медицинского учреждения Сергея Демочкина, ночью в приемный покой на «скорой» был доставлен нетрезвый мужчина с травмой головы. В госпитализации необходимости не было.

Пациент нецензурно ругался и вел себя агрессивно. Его осмотрел нейрохирург и назначил лечение. После чего мужчина покинул больницу.

Дальше, говорит Демочкин, он вернулся и стал настаивать на том, чтобы ему вернули телефон, который он оставил.

Как раз в этот момент в приемном покое дежурный терапевт осматривал другого пациента. К нему и обратился вернувшийся мужчина, сказав, что он держит в руках его телефон. Но это было не так.

«Пациент вел себя агрессивно, провоцировал драку, выражался нецензурно, оскорблял дежурного врача, его ближайших родственников. После чего начал его вызывать на бой, говоря о том, что он мастер спорта по боксу, ударил врача», - рассказывает главный врач.

Он отметил, что на первую атаку медик не отреагировал, однако последовала вторая. Тогда врач не выдержал и оттолкнул мужчину. Тот упал. После чего сотрудник пнул пациента.

Сергей Демочкин утверждает, что терапевта уволили после данного инцидента. Кроме того, сейчас расследование проводит полиция.

Он пояснил, что такие случаи бывают в их практике. Буквально за несколько дней до этого нетрезвый пациент избил сторожа и сломал челюсть медицинской сестре.

«Но, это не дает право медицинским работникам отвечать на их действия. В этот раз парень не сдержался», - резюмировал руководитель.

Напомним, ранее в Сети появилось видео, на котором был запечатлен момент избиения пациента медицинским работником. После этого в горздраве начали проводить проверку всех обстоятельств и выяснять, где это произошло.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1755995-vyzyval-na-boj-izbivsego-pacienta-vraca-uvolili-v-astane/