Угонщик похитил авто вместе с бабушкой: мужчине вынесли приговор в Караганде

Опубликовано:

В Караганде осудили мужчину, который в пьяном угаре угнал авто с бабушкой и попал в ДТП. В суде выяснилось, что перед угоном машины, мужчина совершил еще одно преступление, передает корреспондент NUR.KZ.

Угонщик похитил авто вместе с бабушкой: мужчине вынесли приговор в Караганде
Иллюстративное фото: radiortm.it: UGC

Уголовное дело в отношении горе-угонщика рассмотрено в Специализированном межрайонном суде Карагандинской области. Согласно данным суда, перед тем, как угнать автомобиль, 24-летний подсудимый ранил ножом своего знакомого.

«27 декабря 2017 года в 23.00 к подсудимому в гости зашли знакомые. Мужчины стали совместно распивать спиртное. В ходе застолья у подсудимого возник словесный конфликт с одним из гостей. В этот момент у подсудимого, который находился в состоянии алкогольного опьянения, возник преступный умысел направленный на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Подсудимый схватил кухонный нож со стола и несколько раз ранил потерпевшего ножом в область левого предплечья», - говорится в материалах уголовного дела.

После поножовщины, подсудимый скрылся с места преступления. В то же утро, он угнал автомобиль марки Toyota Highlander, который был заведен и припаркован недалеко от его дома. Мужчина был настолько погружен в свой план побега, что не заметил бабушку, которая сидела на пассажирском сиденье машины. В итоге, угнав авто, он не справился с рулевым управлением и врезался в дерево.

Но даже после ДТП подсудимый попытался скрыться от полиции. Однако, вскоре был задержан. В ходе досудебного расследования подсудимому было предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного Кодекса: 106 часть 1 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и 200 часть 3 «Угон, причинивший крупный ущерб».

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области признал подсудимого виновным по предъявленным статьям и приговорил к 6 годам лишения свободы. Наказание осужденный будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Также с осужденного в пользу потерпевших взысканы компенсации за причиненный материальный ущерб.

Напомним, угон автомобиля произошел 28 августа в Михайловском секторе Караганды. 24-летний пьяный карагандинец угнал чужой заведенный автомобиль и врезался в дерево. В салоне машины в момент угона находилась 81-летня пенсионерка. К счастью, пожилая женщина не получила серьезных увечий во время наезда на дерево. Сразу после столкновения пьяный водитель скрылся с места ДТП. Однако долго скрываться ему не удалось. По дороге его задержали полицейские. Видео угона было опубликовано в социальных сетях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1754874-ugonsik-pohitil-avto-vmeste-s-babuskoj-muzcine-vynesli-prigovor-v-karagande/