Алматинский десантник помог задержать автоворов, находящихся в розыске

Опубликовано:

Десатник помог задержать находящихся в розыске автоворов в Алматы. Возвращаясь из гостей, специалист-водитель роты подвоза боеприпасов войсковой части 12881 Десантно-штурмовых войск рядовой Шахзат Гаппаров задержался у подъезда, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента по делам обороны Алматы.

Алматинский десантник помог задержать автоворов, находящихся в розыске
Фото: пресс-служба Департамента по делам обороны г. Алматы: UGC

Время было позднее, перевалило за полночь. Именно поэтому внимание военнослужащего привлекли четверо молодых людей, с неподдельным интересом, рассматривающие припаркованные во дворе машины.

Автокражи в Ауэзовском районе дело нередкое. Под покровом темноты любители легкой наживы снимают зеркала, колеса, реже - разбивают лобовое стекло с целью похитить антирадар-детекторы.

Оставаясь незамеченным для группы злоумышленников, рядовой Гаппаров внимательно наблюдал за их действиями. Когда сомнений в предполагаемых преступных действиях не осталось, он не стал вступать в конфликт, а вызвал наряд полиции.

Патрульная машина примчалась в считанные минуты. Подозрительные личности были задержаны и доставлены в Управление полиции Ауэзовского района.

В войсковую часть 12881, где проходит службу бдительный военнослужащий, на имя командира подполковника Руслана Утепова было направлено письмо, в котором выражается благодарность за воспитание сотрудников и отличную работу с личным составом.

В тексте письма сказано, что задержанные долгое время находились в розыске и своими действиями рядовой Гаппаров предотвратил готовящееся ими преступление.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1754794-almatinskij-desantnik-pomog-zaderzat-avtovorov-nahodasihsa-v-rozyske/