KZ

Купил элитный табак: выяснились подробности смерти студента КазНУ

Однокурсник Нурдоса Айтпаева, который скончался в общежитии КазНУ, дал показания в правоохранительных органах. Парень подтвердил, что они приняли запрещенное вещество, передает КТК.

Купил элитный табак: выяснились подробности смерти студента КазНУ
Иллюстративное фото: Facebook: UGC

Родители не верят в случившееся, по их словам, Нурдос был прилежным парнем, который не мог принимать наркотики.

Сестра погибшего встречалась с ним за несколько часов до трагедии. По ее словам, однокурсник брата по имени Арман позвонил ему, затем тот в плохом настроении ушел в общежитие. После Нурдос умер. Она отмечает, что этот самый Арман в тот момент находился рядом.

"Он говорит, что он купил наркотики, якобы синтетические… Я не знаю. Он назвал это элитным табаком. Купил он его в Telegram за 2700 тенге, поехал, забрал его в Тастаке", - рассказала она.

Девушка также сообщила, что ее брат поднялся к своему другу, чтобы попробовать.

"Они приняли, по одному затягу затянулись, им сразу стало плохо", - говорит сестра погибшего.

По ее словам, Арман ушел в туалет, где у него началась рвота.

Родственники считают, что Нурдос не знал, что он курит. Они также уверены, что его можно было спасти, если бы вовремя обратились за медпомощью.

"2,5- 3 часа вот это все происходило, и они не могли вообще ничего не сделать. То есть он жил все это время, он мог выжить", - негодует родственник Нурдоса по имени Серик.
Купил элитный табак: выяснились подробности смерти студента КазНУ
Родственник Нурдоса Айтпаева Серик Шанманов/Кадр из видео КТК: UGC

Глава пресс-службы КазНУ Даурен Дюсебаев рассказал, что такое происходит впервые в их стенах. Сейчас оказывается всесторонняя помощь в расследовании этого инцидента.

По словам родственников, тело молодого человека они заберут на родину в Экибастуз.

Однокурсник Нурдоса дал показания, в которых подтвердил, что они с товарищем пробовали незаконное вещество.

Ранее мы писали, что 19-летний первокурсник умер от отравления в КазНУ. В университете прокомментировали смерть парня. Врачи "неотложки" рассказали от чего мог умереть парень.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1754672-kupil-elitnyj-tabak-vyasnilis-podrobnosti-smerti-studenta-kaznu/