KZ

Появились новые подробности в деле о погибшей от "живой" воды кызылординки

После лечения, которое предлагали в одной из частных клиник Кызылорды, погибла многодетная мать. Сестра пострадавшей рассказала, что их лечили по методу доктора Хачатряна. Профессор заявил, что в Кызылорде нет клиник, использующих его программу, передает NUR.KZ.

Появились новые подробности в деле о погибшей от "живой" воды кызылординки
Ашот Хачатрян. Фото предоставлено представителями профессора: UGC

Доктор, на чье имя, по словам сестры погибшей, ссылались в клинике, поспешил сообщить об обмане.

"Я, профессор Хачатрян Ашот Папикович, заявляю следующее. Как мне стало известно из средств массовой информации в Республике Казахстан, в городе Кызылорда при прохождении лечения скончалась молодая женщина.
Во-первых, я хочу принести свои глубокие соболезнования родственникам, понесшим большую утрату.
Во-вторых, в репортаже, было упоминание о разработанной мною методике лечения. Хочу отметить, что в городе Кызылорда нет каких-либо медицинских учреждений, которые могли бы использовать мою программу, в связи с чем упоминание моей методики в связи с этим трагическим событием является недопустимым и не соответствует действительности.
В-третьих, в Республике Казахстан моя методика применяется на законных основаниях и под моим личным контролем только в двух городах - в Астане и Алматы", - написал он.

Напомним, что многодетная мать погибла в результате лечения "живой" водой на 14 сутки после начала процедур.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1753970-poavilis-novye-podrobnosti-v-dele-o-pogibsej-ot-zivoj-vody-kyzylordinki/