KZ

Угрожал убить: педофила-рецидивиста судят за изнасилование 8-летней девочки

В Амурской области России будут судить 38-летнего мужчину, обвиняемого в изнасиловании и запугивании убийством восьмилетней дочери своих знакомых. Об этом сообщает СУ СКР по региону, передает Life.ru.

Угрожал убить: педофила-рецидивиста судят за изнасилование 8-летней девочки
Иллюстративное фото: pxhere.com: UGC

По данным следователей, мужчина, который в 2003 году попал в тюрьму за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней, вскоре после своего освобождения спустя 9 лет вновь совершил аналогичное преступление — на этот раз жертвой стала маленькая дочка его знакомых, с которой он неоднократно оставался один на один, приходя к семье в гости.

Девочка ничего не рассказала родителям, так как злоумышленник запугал ее, угрожая убить.

"О совершенных преступлениях правоохранительным органам стало известно только в июне 2017 года, когда обвиняемый, отбывая наказание в виде 20 лет лишения свободы по приговору Амурского областного суда, вынесенному в декабре 2014 года за совершение им аналогичных преступлений, написал явку с повинной и сознался в содеянном", — отмечается в сообщении СК.

Сообщается, что мужчина нуждается в принудительном наблюдении и лечении у психиатра.

Расследование завершено, обвинительное заключение направлено в суд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1749924-ugrozal-ubit-pedofila-recidivista-sudat-za-iznasilovanie-8-letnej-devocki/