KZ

60-летняя мисс Марпл из Шымкента раскрыла кражу в своем доме

Казахстанская мисс Марпл - 60-летняя Жайыл Ажибекова из Шымкента, раскрыла кражу двух телевизоров в собственном доме. Детектив-любитель ловко справилась с задачей благодаря своей логике и наблюдательности, передает «31 канал».

60-летняя мисс Марпл из Шымкента раскрыла кражу в своем доме
Кадр с 31 канала: UGC

В один из дней пенсионерка ненадолго вышла, а когда вернулась, увидела, что у нее дома "поработал" вор.

По словам Жайыл Ажибековой, все вещи были разбросаны. Видимо, злоумышленник искал деньги и драгоценности, но ничего не нашел. Не уходить же ему с пустыми руками. Поэтому он с корнями вырвал один телевизор на кухне, другой – в гостиной.

Расстроенная женщина позвонила в полицию. И, не став ждать, сама взялась за раскрытие дела.

Для этого жительница Шымкента опросила соседей, один из которых подрабатывает таксистом. Он вспомнил, что у него есть видеозапись, как незнакомец загружает в микроавтобус технику.

Жайыл нашла водителя маршрутки. Тот рассказал, что в тот день некий мужчина с телевизорами попросил довезти его до крытого базара и заплатил за это 2000 тенге.

Женщина сообщила об этом следователям, и сама направилась на рынок. Там уже она вместе со стражами порядка просмотрела продаваемый товар и записи с камер наблюдения.

Удалось установить скупщика. Правда, один из телевизоров был уже к тому моменту продан, второй же полицейские пока изъяли в качестве вещдока.

Тем не менее, перекупщик взамен проданного приобрел и установил новый телевизор.

Источник: "31 канал"

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1747968-60-letnaa-miss-marpl-iz-symkenta-raskryla-krazu-v-svoem-dome/