KZ

Сторонника «Свидетелей Иеговы» оштрафовали в Темиртау

Парикмахер привлечен к штрафу за настойчивые приставания к темиртаусцам с призывом посетить сайт «Свидетелей Иеговы» и раздачу религиозной литературы, передает корреспондент NUR.KZ.

Убеждавший горожан стать сторонниками «Свидетелей Иеговы» оштрафован в Темиртау
Иллюстративное фото www.jw.org: UGC

Мужчина подходил к горожанам и предлагал им религиозную литературу «Библия. Священное Писание–Перевод нового мира» и материалы объединения «Свидетели Иеговы».

Также давал им листок бумаги, в которой был написан электронный адрес сайта «Свидетели Иеговы». Даже включал смартфон и показывал этот сайт.

Люди позвонили в полицию и сообщили о незнакомце. Прибывшие полицейские оформили протокол по статье 490 кодекса «Об адмправонарушениях».

Административный суд Темиртау наказал его штрафом – 50 месячных расчетных показателей (120250 тенге). Но парикмахер подал апелляционную жалобу. Он считает, что ничего криминального не совершал.

Коллегия областного суда отказала ему.

«Распространение религиозной литературы допускается только в специально определенных помещениях. Постановление суда подлежит оставлению без изменений», - огласила постановление коллегия по гражданским делам областного суда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1747230-storonnika-svidetelej-iegovy-ostrafovali-v-temirtau/