KZ

«При встрече грабят и избивают»: Казахстанец пожаловался на сайты знакомств

Пользователь Царев Максим пожаловался на один из популярных сайтов знакомств с видеотрансляциями. Свое обращение он оставил на платформе «Открытый диалог».

Казахстанцы пожаловались в МИК Казахстана на сайты знакомств
Иллюстративное фото: gcshelp.org: UGC

Пользователь обратился к министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву с просьбой рассмотреть предложение о блокировке сайта Mamba.ru, а также обратить внимание на похожие ресурсы.

«Здравствуйте, уважаемый Даурен Аскербекович! Прошу Вас рассмотреть сайт знакомств с видеотрансляциями https://www.mamba.ru. Там сидят мошенники и преступники - при встрече грабят и избивают. Прошу заблокировать сервис. Вообще займитесь, пожалуйста, блокировками сайтов знакомств и видеочатов», - заявил он.

По обращению Максима Царева была проведена работа. В МИК сообщили, что приостановление и прекращение деятельности СМИ регламентировано в соответствующих законах.

В МИК провели мониторинг материалов на сайте, придя к выводу, что некоторые из них содержат нарушения.

«Министерством направлены официальные уведомительные письма в адрес интернет-ресурсов «Mamba.ru» и «Mail.ru» о принятии мер по удалению либо ограничению доступа для пользователей с территории Республики Казахстан», - ответили в МИК, поблагодарив гражданина за бдительность и проявление гражданской позиции.

В ответе также отметили, что обращение министерства находится на рассмотрении у администрации данных ресурсов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1747187-pri-vstrece-grabat-i-izbivaut-kazahstanec-pozalovalsa-na-sajty-znakomstv/