Журналистка из Костаная подала в суд на Мухтара Тиникеева

Опубликовано:

Костанайский журналист Александра Сергазинова обвинила экс-депутата, вице-главу Казахстанской федерации профсоюзов Мухтара Тиникеева в публичном оскорблении, пишет «Время».

Мухтар Тиникеев попал в неприятную ситуацию с журналисткой в Костанае
Мухтар Тиникеев, Александра Сергазинова. Фото: Hcbarys.kz, top-news.kz: UGC

Сергазинова рассказывает, что собиралась присутствовать на собрании медиков, где присутствовали главврачи всех районных больниц региона. На мероприятии медработникам предлагали выйти из старого профсоюза, чтобы вступить в новый.

Однако, как утверждает журналист, прессу на это собрание не пускали. Опираясь на закон о свободе слова, Сергазиновой удалось все же пройти в зал.

Там пришлось услышать не только рассуждения медиков, но и нелицеприятные слова, как уверена репортер, адресованные именно ей. Исходили они из уст Мухтара Тиникеева, утверждает Сергазинова.

«Выйдя на трибуну, он вдруг заговорил о журналистах и выдал такие определения, как «журналюга», «шпионка», «продажная», хоть и не называл моего имени… Кроме меня, других журналистов в зале не было, и это выглядело очень унизительно», - делит журналистка.

Она уже обратилась в полицию и суд, уточнив, что располагает и доказательствами – записями, сделанными во время собрания на диктофон и видеокамеру.

Отмечается, что заявления Сергазиновой зарегистрированы и определен судья, который будет рассматривать ее иск по частному обвинению.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1742993-zurnalistka-iz-kostanaa-podala-v-sud-na-muhtara-tinikeeva/

jitsu gif