KZ

При странных обстоятельствах в российской тюрьме умер «русский Илон Маск»

В Санкт-Петербургском следственном изоляторе в феврале этого года при странных обстоятельствах умер российский бизнесмен Валерий Пшеничный, также известный, как «русский Илон Маск». Пшеничный был фигурантом дела о хищениях у Минобороны РФ. Смерть бизнесмена пытались выдать за попытку суицида, сообщает «Новая газета».

Фото: vk.com
Фото: vk.com: UGC

Как сообщает издание, перед смертью Пшеничного пытали и изнасиловали. На его теле обнаружены следы от различных травм, резанные и колотые раны, десятки порезов. По предварительной версии, российский предприниматель умер от асфиксии, полученной от удушья шнурком от его собственного капюшона. Также, в статье отмечается, что насиловали погибшего не сотрудники СИЗО, а вызванные специально ради этого люди «со стороны».

Фото: novayagazeta.ru
Фото: novayagazeta.ru: UGC

Недавно, СМИ опубликовали записку Пшеничного, адресованную его супруге. В клочке бумаги написано: «Никому ничего не плати. Вообще ничего».

Напомним, Пшеничный обвинялся в присвоении 100 миллионов рулей при строительстве подводной лодки по заказу Минобороны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1728643-pri-strannyh-obstoatelstvah-v-rossijskoj-turme-umer-russkij-ilon-mask/

При странных обстоятельствах в российской тюрьме умер «русский Илон Маск»