KZ

«Вежливого вора» две недели ищут 6 600 полицейских (фото)

В Японии уже две недели не могут поймать вора, который сбежал из тюрьмы в префектуре Эхимэ. За это время мужчина успел совершить несколько мелких краж и даже угнать автомобиль, оставив его владельцу вежливую записку, сообщает Life.ru со ссылкой на Daily Mail.

«Вежливого вора» две недели ищут 6 600 полицейских (фото)
Тацума Хирао. Фото: Daily Mail: UGC

27-летний Тацума Хирао отбывал наказание за кражи в тюрьме смягченного режима. Во время работы на местном судостроительном предприятии он сумел обмануть охранников и сбежать. На поиски преступника было брошено более пятисот полицейских, но это не принесло результата.

На свободе Тацума Хирао сразу же вернулся к любимому занятию и украл носки, мобильный телефон, кошелек и пару сандалий, а также угнал автомобиль.

Владелец последнего обнаружил на месте машины записку: "Я заимствую вашу машину, но ни в коем случае ее не поврежу".

По мнению полиции, в настоящий момент беглец скрывается на острове Мукаисима в префектуре Хиросима, куда добрался на угнанном автомобиле. Поисками преступника заняты 6600 полицейских, которые прочесывают лес, проверяют автомобили и даже частные дома. Пока все эти усилия не принесли каких-либо результатов.

"Я слышал, что этот инцидент вызвал беспокойство у местных жителей, тем более что многие пожилые люди живут в одиночестве... Мне очень жаль", - заявил министр юстиции Японии Ёко Камикава.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1728109-vezlivogo-vora-dve-nedeli-isut-6-600-policejskih-foto/

«Вежливого вора» две недели ищут 6 600 полицейских (фото)