KZ

Двое мужчин в Костанайской области украли собаку и убили ее, чтобы съесть

Наурзумский районный суд в порядке медиации рассмотрел уголовное дело по обвинению двух молодых людей в совершении уголовного правонарушения по статье «Кража» Уголовного Кодекса РК, сообщает NUR.KZ.  

Двое мужчин украли собаку у хозяина и убили ее, чтобы съесть
Иллюстративное фото:048.ua: UGC

Как сообщили в пресс-службе областного суда, в селе Караменды Костанайской области двое мужчин в 2 часа ночи проникли во двор частного дома к односельчанину, тайно похитили собаку серой масти, убили ее и хотели съесть.

Однако осуществить свой план не успели. Хозяин обнаружил пропажу в течение часа-двух и сразу вызвал полицию.

"Когда сотрудники прибыли к месту происшествия, собака была уже зарезана, но съесть они ее не успели", - сообщили в суде.

Хозяину был причинен значительный материальный ущерб – собака стоила 10 тыс. тенге. Было возбуждено уголовное дело. В суде желающие съесть собаку полностью признали свою вину и раскаялись. Хозяин простил виновных.

В ходе главного судебного разбирательства, потерпевший представил суду медиативное соглашение о прекращении уголовного дела, в связи с примирением с подсудимыми, в виду полного их заглаживая причиненного ему вреда, а также принесением ему официального извинения.

Судьей было решено прекратить уголовное дело. Подсудимые были освобождены от уголовной ответственности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1723785-dvoe-muzcin-v-kostanajskoj-oblasti-ukrali-sobaku-i-ubili-ee-ctoby-sest/