KZ

Уличных торговцев цветами могут оштрафовать 8 марта

Продавцы цветов, заполняющие улицы и тротуары Алматы в преддверии Международного женского дня, могут понести серьезные убытки, если не получат разрешение на торговлю и не будут убирать за собой мусор, сообщает МИА «Казинформ».

Уличных торговцев цветами будут наказывать 8 марта
Иллюстративное фото tut.by: UGC

Об этом предупредил руководитель МПС города Жасулан Байкенов.

По его словам, перед и во время праздника полицейскими будут проводиться постоянные проверки на предмет торговли в неположенных местах. За это нарушение продавцам грозит штраф до 12 025 тенге, и до 24 050 тенге – за повторное игнорирование правил.

Если же разрешение на ведение торговли от акимата у продавцов есть, то им стоит внимательнее следить за чистотой вокруг, иначе их также могут привлечь к ответственности за нарушение правил благоустройства.

Также Байкенов напомнил, что за порядком во дворах южной столицы вскоре начнут следить с помощью камер наблюдения. Посредством установленных в опорных пунктах устройств видеонаблюдения буду контролировать работу участковых.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1718529-ulicnyh-torgovcev-cvetami-mogut-ostrafovat-8-marta/

Уличных торговцев цветами могут оштрафовать 8 марта