KZ

В СКО задержали крупную партию суррогатного алкоголя на 10 млн тенге

Служба экономических расследований Северо-Казахстанской области выявила крупный цех по изготовлению элитных алкогольных напитков, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В феврале путем проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории СКО выявлен факт реализации поддельной элитной алкогольной продукции, а именно водки, виски, коньяка с признаками фальсификации на сумму более 10 миллионов тенге.

В ходе проведения следственных действий установлен круг лиц, причастных к реализации и поставке суррогата на территорию Петропавловск и в районные центры области.

В отношении виновных лиц, причастных к реализации поддельной элитной алкогольной продукции, Айыртауским районным судом вынесен обвинительный приговор. 

Кроме того, в результате проведенных специальных оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение подпольного цеха в поселке Боралдай Алматинской области, поставляющего контрафактный алкоголь практически во все области Казахстана.

23 мая в ангаре частного дома задержаны местные жители вышеуказанного поселка, которые в антисанитарных условиях с помощью аппарата для закупорки бутылок, самоклеющихся этикеток для алкогольной продукции разных наименований, пробок, емкостей с искусственными ароматизаторами и красителями, воды из-под крана, в тазах изготавливали поддельные элитные напитки известных марок.

Около 1000 бутылок готовой алкогольной продукции с поддельными акцизными марками уже были упакованы в коробки для отправки в северные регионы страны.

В настоящее время подозреваемые дают признательные показания и назначены ряд экспертиз, на состав содержимого в бутылках.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

В Усть-Каменогорске молодой охранник случайно подстрелил напарника>>

Медики рассказали, как правильно питаться во время Оразы>>

Избитый в Астане водитель из скандального ролика отказался жаловаться в полицию>>

5-летний малыш спас родителей-наркоманов, босиком пойдя за помощью ночью (фото)>>

Невероятное везение: ребенок в Астане чудом избежал сразу нескольких ДТП (видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1502818-v-sko-zaderzhali-krupnuyu-partiyu-surrog/